Я проснулась под подушкою

Елена Темашко
Я проснулась под подушкою
Я ещё немного женщина
Почеши меня за ушками
Мне с тобою быть обещано...

Мне б лицо твое с веснушками
Поля гладь увидеть издали
Или прясть в дому с подружками
Как в избах водилось издревле

***
Мне б копье в три мерных сажени
И хлебнуть кваску чтоб выстоять
Мне б не страшно было б даже ни...
Не сдавать коня, а выстрелить....