Долг

Леонид Крученко
Блудят мысли. Блудят долго
День за днём, из года в год,
Чем закрыть дырищу долга?
Как попасть в параграф льгот?.

Скажет кто-то –это враки!
Жизнь без долга –тонкий лёд...
Будет пиво, будут раки!
Купят новый самолёт!.

Мне к чему аэропланы?
У меня другие планы!
Жить по принципу – не лги!
Отдавая в долг  долги!.

03.12.2018