Город моей судьбы

Екатерина Марченко 2
Полоцку древнему, светлому, славному,
Городу веры, надежды, любви,
Жизни причалу, в судьбе моей главному,
Гимны звучат и поют соловьи.

Мчусь на свидание в город заветный. –
Вырос красавец и в гости зовёт,
Юный, бурлящий, уютный, приветный.
Сердце волнуется, встречей живёт.

Ангелы город объяли крылами,
Звон колокольный встречает рассвет.
Реки играют на солнце волнами,
От куполов отражается свет.

Мирное небо голубит округу,
Сердцу внимая родимой земли.
Всё доверяю как верному другу:
Радость, секреты, печали свои.

Сквер утопает в ярчайших нарядах,
Помня, что в прошлом столицу венчал,
Увековечил в священных обрядах.
Город родной, ты – начало начал.
10.03.2018г.