На полуслове осень замолчала...

Ольга Тремиля
На   полуслове   осень   замолчала,
Тайком слезу прикрыв берёзовым листком.
Проститься  времени  ведь  было мало,
По снегу первому ушла в ночь босиком.

Укрылись  белой  шапкой  хризантемы,
В плену ледовом  сникли розы, чуть дыша.
Осталась    недописанной    поэма
О листьях жёлтых, что над городом кружат.

И   будет   неоконченной   картина,
Снег краски стушевал, в сугробе спрятав кисть,
А  в  парке   опустевшем  под  осиной
Забытый  всеми  умирал  кленовый  лист.

Лишь только ветер спеть успел дуэтом,
Прощаясь,  с  осенью,  танцуя  пируэт.
Окрасила   зима  всё   белым  цветом,
Скрывая на земле печально-жёлтый  след...

На   полуслове   замолчала   осень,
Туманным взглядом провожая стаи птиц,
Горсть листьев, не оглядываясь, бросив,
Не в силах снег смахнуть с опущенных ресниц...

              03 декабря 2018 год