Рассказ

Алла Чайка
    / Терцины  /

Начинается рассказ:
Две девчонки, две подружки
Побежали в первый класс.

У одной в пенале сушки,
А вторая то и дело
Прячет в рюкзаке игрушки.

Первая хохочет смело,
Тихой кажется вторая,
Где-то даже не умелой...

Но пришла её пора, и
Белой лебедью утёнок
Вылетает со двора.

А у первой муж, ребёнок
Полной чашей дом и дача
От кастрюлек до пелёнок.

Где потеря, в чём удача?
Кто вершит и кто оценит?
Не суди - получишь сдачи...

Только лебедь та - на сцене.