Сто процентов воды

Николай Пажаров 7
На ладони снежок! Холодок!
Он красив, белый он по природе,
Сто процентов воды,
Весь растает в руках,
И капелью на землю,
Стечёт к нам под ноги,
Материал для фигурок,
Для горок зимой,
И для игор всегда всевозможных,
Сыпет хлопьями разными,
Прямо с небес,
Красотой нас чаруя,
На дом и дороги!