Всё на нерве

Евгения Таубес
Всё на нерве… Всё на нерве! Этот нерв
Меж словами пробирался по строке.
Берегла его, едва не поседев,
Только он сбежал и скрылся вдалеке.

Я поймать его пыталась и вернуть,
Чтоб всё время бился в жёстких рамках строк.
Он в отместку проявил свою вдруг суть –
Исклевал мне резкой болью весь висок.

И опять не отыскать его в стихах,
Лишь один сплошной сиреневый туман.
Упустила непоседу впопыхах!
А без нерва не стихи – обман, обман…