Не лучше ли животные людей?

Наталья Осенева
Не лучше ли животные людей?
Не знают лжи, не ведают притворства,
и им доступно даже благородство,
безумных не преследуют идей.
Ведь даже змеи жалят не со зла,
а просто добывая себе пищу,
природа их такими создала,
себе и детям пропитанье ищут.
Они не мстят, не втаптывают в грязь
других, пытаясь влезть как можно выше.
Ах, даже и стихов они не пишут
и их читать не заставляют нас!
Детишек не бросают никогда,
ответственно растят своё потомство,
не ведают напрасного стыда,
не знают мотовства и скопидомства.
Достаточно поближе поглядеть
на мир зверей - простых и беззаботных...
Чем больше постигаю я людей,
тем больше уважаю я животных!