Прощай лето

Николай Богданов 6
Пору осеннюю люблю,
Когда стелются туманы.
И как хотелось бы уснуть,
На этом мягком диване.
И во сне увидеть лето,
Оказаться там у реки.
Как быстро прошло это,
Уже не вернуть вопреки.
Птицы в небе от кричали,
Следуя в тёплые края.
Леса без них одичали,
Лишь блестит золотом листва.
Её,налетевший ветер,
Рвёт ,бросает мне под ноги.
Темно в лесу,будто вечер,
Пустынны стали дороги.
Во сне кричу:-Лето прощай!
Конец трудовым будням!
Собрали богатый урожай,
Богаче станут и люди.