Моя загадка

Ирина Гер
Твой вздох ловлю и голос твой,

Твои неловкие движенья.

Каскад волос бежит волной

Внушая томное волненье.

Блик солнца на щеке поймать,

Пока ещё ты в неге сонной,

И припадая целовать

Я буду в нежности бездонной!

Вот взгляд мелькнул из под ресниц,

В котором тут же растворяюсь.

Твоё лицо средь сотни лиц

Я изучить давно пытаюсь.

Загадка милая моя,

Тобой живу, хоть и сгораю!

Дышать могу, но лишь любя,

В объятьях тая, пропадаю...