Живой

Мари Уварова
Ничто превращается в нечто,
Мгновенья сплетаются в вечность
И вновь рассыпаются на

Секунды, минуты, частицы.
И что-то волшебное снится,
И падает с глаз пелена.

Весь мир растворяется в свете
Прекрасном и звонком, как боль,
Как радость о том, что

Живой.
      Живое. Живому. Живого.
Становится действием слово
И вскоре приносит плоды.

Гранаты срываются с ветки,
И звери выходят из клетки,
И снег покрывают следы.