Я люблю эту осень рыжую

Сергей Ясонов
                *   *   *

Я люблю тебя рыжую-рыжую,               
Переливы роскошных волос.               
Мы с годами сроднились. Все ближе я.         
Твой характер?.. Какой тут прогноз?!            
То хандришь, то… аж слышно под крышами,
Как бушуешь извечно всерьез.               
Мы с тобой не поклонники проз.               
В наготе белых бедер берез               
Вижу осень - ту женщину рыжую.               
Романтичную, часто бесстыжую               
Я люблю до восторженных слез.               

Восхищаюсь богиней, Венерою.               
Красотою ее опьянен,               
Как вином - крепкой, дивной Мадерою,               
Что прославилась с давних времен.               
Вспышка в жизни, казавшейся серою!               
Я в нее безгранично влюблен,               
В ту березу,- склонившийся клен.               
Пусть уже не совсем Аполлон,               
Шлю поклон ей, не ставшей химерою,            
С элегантной, как прежде манерою.               
Ею рыжею я вдохновлен.

13.11.2018


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «Унылая пора! очей очарованье! 7»




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2018/12/11/6710 




ВИКТОР ИГНАТИКОВ
Навеяно: "Я люблю эту осень рыжую"

Осень - девчонка рыжая
      
                *   *   *

            "Осень – девчонка рыжая,
            Славная, словно ты..."
                Юрий Визбор

Листьев метёт метелица,
Склоны полны огня.
Горы пастелью стелются,
В небо зовут меня.
         У горизонта вижу я –
         Бесы творят дела,
         Осень – девчонка рыжая
         К нам на порог пришла.

Ты не смотри растерянно,
Очи не прячь в мольбе –
Осень, mon die, уверен я,
Не конкурент тебе.
         Взгляду косому строгому
         В пику десяток тем –
         Знаешь, поверь убогому,
         Я не ушёл совсем.

Скоро зима с порошами
Скроет листвы пожар.
Ты же, моя хорошая,
Счастье получишь в дар.
         Что там грустить отчаянно,
         Просто её встречай.
         Дождик прольёт нечаянный,
         Смоет твою печаль.

Небо закрыто тучами,
Но опасений нет –
Верь, дорогая, в лучшее,
Будет у нас рассвет.
         Буду к тебе поближе я,
         Нам возвратит мечты
         Осень – девчонка рыжая,
         Славная, словно ты...