Я видел собаку...

Любовь Нефедова
Я видел собаку, которая плачет...
Её называют собакой бродячей.

Забилась, лежит в уголочке укромном,
Тоскливо живётся собаке бездомной.

От ветра холодного негде укрыться,
На улице трудно самой прокормиться.

Случается, косточку бросит старушка,
Никто не потреплет собаку за ушко.

Ночами скулит у чужого забора,
Надеясь, что встретит хозяина скоро.

Я видел собаку, которая плачет...
Она оказалась не злой, не кусачей.

У каждой собаки есть право на жизнь.
Откуда собачьи страданья взялись?