Молитва Понтия Пилата

Хмелевская Елена
Иешуа, холод в сердце моем,
Уста потеряли речь.
Не удалось мне тебя сберечь
И настоять на своем.

Руки чисты, но мой этот крест.
Голгофа в душе моей.
Прости и меня пожалей,
Мой Бог, ты же воскрес.

Я сомневался, будучи слеп,
Ты изменил меня.
Я просто грешник, я человек.
Это моя вина.

В вечность по лунной дороге пойдем:
Каждому свой Христос.
Я не один, мы с тобой вдвоем.
И венец твой теперь из роз.



Стихотворение участвовало в конкурсе "Дорога к храму"
«Голосование - Дорога к Храму... 7» (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
http://www.stihi.ru/2019/05/30/3

Рецензия Галины Куковенко:
"В судьбе Иисуса всё предначертано Отцом-всё...и предательство Иуды, и казнь, на которую дал согласие Понтий Пилат (не желая того). Если бы не было РАСПЯТИЯ, не было бы и ВОСКРЕШЕНИЯ. Стихотворение Ваше, Елена, тронуло меня до глубины души. Спасибо Вам большое за мудрый и нетривиальный подход к теме."

Рецензия Татьяны Шадуя:
"Я просто грешник, я человек. Это моя вина". Диалог, наполненный глубочайшим смыслом и раскаянием. Интересно видение автора, подход к раскрытию темы.

Рецензия Виктора Игнатикова:
Как же непросто соединить вечность и скорый час.
Тянется в прошлое тонкая нить, рубит судьба с плеча.
Можно, конечно, жить, не любя, и по любви грустить.
Как же непросто понять себя, просто себя простить.
Там, на Голгофе была гроза, а под грозой беда,
Резала время судьбы фреза, стёрла под ноль года.
Там, на Голгофе текла рекой чёрная злая боль.
Как же мне нужен теперь покой, простолюдина роль.
Он же стоял возле самых ног, речью своей смущал.
Он человек или новый бог, вечной тоски причал?
Тянется в прошлое тонкая нить, рубит судьба с плеча.
Как же непросто соединить вечность и скорый час…