Портал в нитуда

Елена Бехова
отпускай на простор. это небо едино для всех.
омывает дождями шаги человечьи вода.
запрети вспоминать. обращаясь к часам запрети
через клетку грудную портал открывать в нитуда.
пусть молчит телефон. разговорами выцветших слов
перевязаны мысли. зеркало выявит стыд
пережитых имен, пережеваных наспех основ
по кому отстрадать, если правильно сможешь любить.
по кому отболеть, чтоб болелось до дрожи в ногах,
до кошмаров ночных, до горчащего привкуса тьмы
на губах. и впиваются призраки букв
напряженными пальцами в мягкую кожу спины
стервенело. жестоко. за счастливо и навсегда,
за возможность гвоздей оказаться опорой для гроба
стольких "да" и "прости",
стольких брошенных "нам бы немного".
отпускай навсегда. пусть в безвременье смело летит
леденящая кровь
многоликость безликого Бога.