Впиши в друзья

Софья Хрусталёва
О Космос!
Ты - недосягаем,
по крайней мере,
для меня.

Через глаза
я постигаю
какие тайны
там хранят
твои невидимые
схроны,
сиянье звёзд
и свет Луны.
И солнечных лучей
короны
которые
с  Земли видны.

А Млечный путь,
твой спутник вечный,
о Космос,
светит мне порой,
хоть темнотой
он - изувечен,
но...знаю твой
входной пароль.

Прости, дружок,
за фамильярность.
Мне без тебя
никак нельзя!
Пусть,- я -
не вписана
в полярность,
но ты впиши меня
в друзья.

С тобой прощаюсь
ненадолго.
Я - в мыслях
каждый день с тобой.
И, от тебя  - привет
в осколках летит
и летом и зимой.