Поклон небу

Вячеслав Ушаков 57
Нас никто не просил появляться на свет,
Нам никто не давал снисхожденья,
Только мать и отец держали ответ
Перед богом за святость явленья.
Мы росли, не взирая на камни идей,
Не взирая на радость и скуку,
Только мать и отец в истечении дней,
Не бросали в беде нашу руку.
Перевёртыш пути, неваляшка судьбы…
Всё неслось, не жалея характер,
Только мать и отец в переломе борьбы,
Берегли от падения в кратер.
Нас никто не просил уживаться в пути,
Поклоняться навязанным фото,
Только мать и отец вдруг на небо ушли,
Завещанье оставив нам где-то…
Пролетели года эпохальной мечты,
Оставляя рубцы нам в ответе,
И хоть больно теперь, принесём мы цветы,
Самым близким могилам на свете.

Серебрятся виски уже выросших дней,
Распускаются времени почки,
Боги гонят детей и внуков быстрей,
Поклониться тем жизненным строчкам…
(2018 г.)