Могли быть героями

Кристина Непушкина
Не состаримся в доме у моря,
Не расскажем истории внукам.
И в любой незначительной ссоре
Я останусь, конечно, сукой.
Голубей не запустим в небо
И не будем встречать рассветы,
Только знать не хотелось мне бы,
Просыпаешься с кем и где ты...
Не читать мне стихов больше
В темноте бесконечной ночи,
Мы могли продержаться дольше
И всю жизнь бы прожили впрочем...

Никаких интересных бесед
Про героев любимых книг,
И не будет завтрак в обед,
Хотя так ты к нему привык,
Никаких объятий с утра,
И вопрос на губах застыл:
Разве точно тебе пора?
Разве ты меня разлюбил?

Разве правильно мы поступили?
В голове смятение, страх.
Мы друг друга просто убили,
Над рекой развеяли прах.
Там над нашей родной рекою,
Где гуляли часами вдвоем,
Где касались друг друга рукою,
Говорили о чём-то своем,
Где стихи мои песней неслись,
Будто счастливы были там,
Но стремленье куда-то ввысь
Разделило мир пополам.

Для самих себя стали изгоями,
А возможно могли быть героями...