Бездельник

Пётр Мирецкий
в «Одноклассники» хожу как на работу,
что почитаю, что напишу...
мне пофиг понедельники... субботы,
годы дожития безжалостно крушу...
завидую нежадно, по-хорошему,
летним и зимним рыбакам,
сезонным садо-огородникам
и всесезонным чувакам
типа собирателей фольклора,
монет старинных... контрамарок...
иль ратникам подъездного надзора,
следящим чтобы «жизня без помарок» ...
принципиально не спадая, жара стелилась по асфальту, а зной, как новый комп… завис. Люди потели седьмым потом сквозь толстый слой дезодоранта, в машинах закипала жидкость (как та, советского разлива), а иномаркам хоть бы гайка… но все спешили. По делам. Дела у всех! Кто по нужде (работа… школа… детский садик…) кто добровольно (хлеба-соли… за коммуналку платежи). И только лишь один бездельник, сидя в прохладе Интернета, не парился, а изгалялся над разно-занятым народом... Спала жара... но все при деле... люди, дома, автомобили... а он в своём, всё в том же стиле... у компа мышью браузит. Бездельник!