Утро в парке

Оксана Шрикантх
Радостно я улыбаюсь птице,
Что на крыше с утра ловит солнца лучи,
И в гармонию мира стараюсь влиться,
Красок утра мелодию в песню сложив.

Бабочка, крылья раскрыв, рисует
Контур наивной улыбки моей.
Пчёлка над жёлтым цветком колдует,
Волшебством наслаждаясь работы своей.

Уверенно шаг чеканю широкий
По тени и свету, где глаз в прищур
От ярких лучей, что с сини высокой
Спускают созвучие лёгких бравур.

Изумрудная пальма, слегка наклонившись,
Шепнёт на прощанье: «Удачного дня!»,
И мириады идей, зародившись,
Творчества духом наполнят меня!


Фото автора