Нет, не забыла

Павел Апидамский
На стихотворение Журавушка 1
«Зима о нас не позабыла»
http://www.stihi.ru/2018/11/28/7060

Вокруг бело,
       она нас не забыла,
с ней ветерок,
     такой колючий, злой,
к нему морозец,
          тоже небольшой,
она окно
       узорцем наградила.
К морозцу этому
          и синева небес,
и солнца луч,
      но он уже не греет,
и всё же, от него хмелею,
желая убежать
       в тот дальний лес,
который
      мною виден вдалеке,
но не дойти,
     сегодня не по силам...
А за окошком так светло,
                всё мило!
всё это наяву,
             а не во сне.
  30.11.2018