Тишина

Бифаро Агнустий
Пой блеском дорог, пой дешёвой струной,
Пой так, будто смыслом твой путь озарён.
Кто страстью и смехом, а ты - тишиной
Будь назван в тот час, в час который рождён.
Сражались за место у Солнца одни,
Другие спешили разрушить мосты.
Ты ждал и молчал, созерцая огни,
Ты верил в других и смешные мечты.
И где же тот день, когда что-то не так,
Не туда, не затем, ни к чему, ни за что?
Подберите себя и прозрачную тень,
Подметите на кухне, закрепите флагшток,
Нарисуйте ветра, времена, семена!
Тишиной прорастут те бессонные ночи,
Что сводили с ума, да не хуже вина.
Не надо нам книг! Хватит двух тёплых строчек.
Не нужно подарков и громких поступков,
Стучать по груди, обещая нам чудо...
Мы дети границ, языков и уступков,
Мы кризис любви и в халате - простуда.
Так пой тишиной, пока сокол не слышит,
И пламя щелчком не погаснет внутри.
Просто будь тишиной, устремляясь всё выше,
Оставляя все тайны свечению зари.