Принял груз

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/12/02/1147

Ничего себе улыбка!
Посмотрел на гироскоп,
думал вкралась, что ль, ошибка?
Без ошибок нету проб!

Довернул на угол пятый,
получился разворот.
Вот гляжу я без понятий,
что такое этот МРОТ?

Ваучер – дружок Чубайса,
разодрали весь Союз,
испытали кучу драйва.
Принял на спину сей груз

гражданин страны окраин
под весёлый шум толпы.
Объявился снова барин,
расплодились вновь попы.

Жить в Эрэфии достойно
может только олигарх.
Остальные шагом стройным
зашагали снова в страх.