Смехотушки 22

Надежда Плюснина
-Привет! Даже не знаю как сказать?
-Как есть скажи, мозги чтоб не ломать.
-Как есть? Да можно вилкой или ложкой,
И даже просто своею ладошкой.
        *      *      *
Миром правит любовь, известно всем нам,
И не просто любовь, а любовь та - к деньгам.
        *      *      *
-Вот толстая она, - про меня говорят,
Кость широкая моя, все подтвердят.
-Да,да. Не лысый я, это видят все тоже,
Просто гладкая кость на голове, похоже.
        *      *      *
-Одинаково работаем, - начальник сказал,
И такие слова вдогонку послал,
-Кто-то больше работает, может быть,
Кто-то меньше, но все хотят жить.
        *      *      *
-Папа, директор тебя вызывает,
Поговорить о чем-то с тобой он мечтает.
-Плохое ты что опять сотворил?
-Нет, папа. Твой директор звонил.
        *      *      *
У меня под окном тадж махал,
Махал метлой и устал,
Бросил работу, ушел,
До конца он снег не домел.

2018г

        (фото из интернета)