Не боги делают варганы

Эр Соготох Чоронкин
Не боги делают варганы,
а их творят земные мастера.
И даже ночью созидают,
ну если утром не пошла стезя
Варган рождается из пламя,
ударов молота, труда.
Варган рождается в сознаньи,
куда приходит мысль сперва.
Потом вынашивают сердцем –
волшебный и таинственный момент,
он обретает зримо форму,
и это есть всегда
всерадостный эксперимент.

Ноябрь 2018 г.