Нежные слова

Сергей Кобзев
Нежные слова, они особый случай,
Не встретишь их совсем в быту,
Они, смущаясь наготу,
Лишь в шопоте живут певучем!

От них и счастье и истома,
В них страсть и самый добрый нрав,
Их смысл от вечности уж прав!
Они тихи, но громче грома!

Они то жар, то стыд пугливый!
Как угли горна горячи,
Как мягкий шелк шуршат в ночи!
И нрав их кроткий и счастливый!

На душу льются как елей
Они желанны только лей.