Боль расставания

Сергей Кобзев
Ты слышишь, любимая, время шуршит как песок,
Как плачет секундами жизнь, в наших родных телах?
Послушай, как бьётся сердце мое, отмеряя свой срок,
И разум кричит в голове, не веря, в отчаянии, в свой предписаный прах! 

Ты видишь со скрежетом встает новый день,
И свет отрезает от ночи, свой оброк темноты!
Но, все же в конце, в череде новых дней, ждет нас тень!
В ней нет ничего, кроме пустой пустоты! 

Роняя секунды, блекнут мои глаза,
И губы мои, что любят тебя целовать, 
Все больше помнят вкус соли, когда добегает слеза!
Так через тело плачет душа, которая хочет тебя обнимать!

Как мне собрать твой запах, сохронить улыбки тепло? 
Чем мне наполнить мое одиночество сумрачных дней?
Сердце мое расколото, как состарившееся стекло, 
И сшита душа мечтами, невоплощенных моих идей!

Наверное, проще бы взять и сойти от тоски с ума,
И перестать постоянно чувствовать мерзкую боль!
Но, чаша забвенья не приходит с небес сама,
И зверь ждет с надеждой, что его освободит из оков алкоголь! 

И я по ночам, ища в памяти светлые дни,
Забыв и на вкус и на ощуп, радости сладкую дрожь, 
Бегу от реальности в разные чёрные сны,
И в сердце, забвения сладко вонзаю нож!

А хочется света, как всем, любви, надежды, тепла,
Уюта и дом, и чтобы родной человек меня просто так полюбил!
Но, вымело счастье, моей же судьбы, метла!
И по сценарию, кто то все просчитав и отмерив почти что меня убил!

Теперь с одиночеством веду я беседы в хмелю,
И ангелы прутся с чертями ко мне на постой!
И я ни о чем никого уже давно в душе не молю!
Бессмысленно все и скоро я стану совсем пустой!