Абордаж

Михайлов Кирилл
Сжав до костяшек эфесы,
Сильные выпрямив плечи,
Два капитана-повесы
Слушают визги картечи.

Стелется дым над водою.
Скалится роджер на флаге.
Джеку- лихому герою,
Биллу- морскому бродяге.

Взвились крюки, словно змеи .
Громом рокочут команды.
Рвут такелаж в клочья реи,
К схватке готовятся банды.

Якори, кошки и дреки.
Жалость отправлена к чёрту.
Сблизились намертво в сцепке,
Бросили мостики к борту

Сталь зазвенела на баке,
В битве сошлись капитаны .
Шум от неистовой драки
Гул заглушил океана.

Билл напирает на Джека
В драке лихой абордажной,
К краю теснит кватердека
Взгляд его жуткий и страшный.

Хлопают выстрелы глухо,
Слышатся стоны и крики.
Боцман с отрубленным ухом
Бьётся с израненным Диком.

Сломана сабля у Пита,
Колет врагов он стилетом.
Морган за бочкой убитый,
Стерлинг попал из мушкета

Джек бьется лихо и ловко.
В схватке узоры рисует.
Вертится сабля-чертовка.
Билли вот-вот поцелует...

Палуба в дымке угара,
Чайки смеются над морем.
Билл не успел за ударом,
Выпал тесак из ладони.