Кто-то мелом переправил

Сергей Сорокин 3
Вот и осень задышала холодом зимы.
Ветер на свинцовых тучах крутит бигуди.
Воробьи под стрехами развели базар.
Ёжится при станции старенький вокзал.
Первый снег с неясной злобой залепил окно,
но на утро весь растаял - вроде отлегло.
И лишь красная рябина  добирала цвет,
что при станции ютилась уже много лет,
провожая и встречая всех в забытый край
с выцвевшим давно плакатом "Здесь построим рай".
Пережила с болью в сердце и развал страны,
и загулы дикой власти (да и наши дни
не приносят упоений, чтоб был каждый рад)...
Кто-то мелом переправил, сменив "рай" на "ад".

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
4.12.2018