не дО крови...

Эс Мартынов
Ты  за  морем…
За  океаном…
Мой  осколок…
Мой  островок…
В  дальних  весях
И  в  дальних
Странах…
Под  звездою  чужой
Одинок…

Как  ни  сытно  там…
Ни  красиво…
Мы  сгораем
Под  небом  своим…
Астероидом
Над  Бразилией…
Столкновением
Лобовым…

С  берегов  тех
До  нас  даже
Ветер
С  их  дождями
Не  долетит…
Астероид  твой
Безответный
Только  небу
Принадлежит…

Заблудившая
Птичья  стайка…
Перелётная,
Как  листва…
Просвистела
В  ночи  нагайкой…
Но  не  дО  крови  -
Обожгла…