Стучится совесть

Сергей Сорокин 3
Стучится совесть, как в набат,
к сердцу в прикрытое окно:
"Проснись! К нам ложь забралась в сад
и рвёт душевное тепло.
На грядках притоптала честь,
и там вовсю полез сорняк
из сладкой лести, воровства-
сад превращается в бардак.
Красивым молодым цветам
нет роста среди этой тьмы,
а тех, что без полива прут,
съедают с корнем грызуны.
Проснись, открой свои глаза,
сотри бельмо и оглянись..."
Но сердце нежилось во сне,
приняв набат тот за каприз.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
4.12.2018