***

Таня Степанова 66
«ПОДАРОК ОТЦУ»
коряво выведено на длинной
как жизнь мятой коробке
стража переглядываясь
тащила ее ко дворцу
недоумённо и робко

вскрывали ее осторожно
времена нынче такие
когда всё возможно
хотя не то чтобы все плохие

в начале из коробки
как плодные воды
отходила разная мишура
люди в зеленом
просили животным свободу
люди в черном кричали
что жизнь всего лишь игра

из самой сердцевины дара
выпрыгивали крошечные
солдаты
суетились кричали
батарея огонь
пока коррозия не съела
солдатские латы
пока не пал под каждым солдатом
конь

длинной вереницей
потянулись повозки
рыба умирала
наглотавшись токсинов
шутки приготовленные отцу
были серы и плоски
режиссеров сменяли
продавцы апельсинов

закройте коробку опечатайте сургучом
не копелян ли за кадром плачет?
и снова кто-то вращает над головой
обоюдоострым мечом
и снова отсчёт с ничего начат

3.12.18