Капкан

Слободин Андрей
В небо смотрим
Нос свой задрав
По грязи ходим
Где каждый здрав

Сине-серое чудо
Небосклон времён
Сиреневая паскуда
Не жаль чужих имён

Закусочная на колёсах
Полёт без крыльев мотылька
В руках сгнивший посох
Напоминает день сурка

Крот мечтает о солнце
Глубже копая нору
Сладость в чили перце
Буратино по нутру

Просто ёжик в тумане
Один и выше всех
Истина рождается в бане
Под дым своих утех

Обрубками воли стараясь
Свой назначить завет
Бесконечно пытаясь
Подняться где свет

Летим в свою пещеру
Лапами сжав потолок
Вниз головой за веру
Обгажен островок

Перец с солью в солонке
Подсолнуха зёрен стакан
Спокойней стоять в сторонке
Не видно, но есть капкан.