Узелки памяти - 2

Людмила Киреева-Силенко
ЮНОСТЬ

Вот нежной юности картина:
Идём с тобой вдвоём к реке,
Над нами вечер: синий, синий,
Моя рука в твоей руке.

Плывёт Луна челном хрустальным
В бездонной неба глубине.
Любовь —
она загадка, тайна
Ещё неведомая мне.

Казалось, клятвами навеки
Скреплён наш пламенный союз!
...Но,
жизнь готовила проверку
Надёжности любовных уз:

Тебя ждёт в армию повестка,
Мне — на работу в дальний край.
Разлука, письма, километры...
Нашёл другую ты...
Прощай!

Моё сердечко молодое
Пронзал предательства обман,
И вера,
что любовь — святое!,
Трещала, лопалась по швам.

Прочь!
От лукавства и обмана!
...Изнемогая от оков
Ушла в кровоточа'щих ранах
Моя наивная любовь.

Крах клятвам, верности, свиданьям
в тиши, под  трели соловья...
...Тот горький узелок страданья
Развязывать не стану я.

Как солнца луч во тьме ненастья
В волнАх житейской суеты
Пришло ко мне земное счастье!
Наверно, счастлив был и ты (?)

Благоухает день весенний
Цветенья жизни волшебством,
Но... давний аромат сирени
Ещё жив в узелочке том.

Мелькнул твой образ серой тенью...
Любви обманной узелок,
так нежно пахнущий сиренью,
Задвину в дальний уголок!

Плывут рассветы и закаты,
Бегут вагончики-года.

С любовью, преданной когда-то
Не свиделись мы.
Никогда!

29.11.18

http://www.stihi.ru/2018/12/08/3671