Тихий ветер шептал

Софья Любченко
Тихий ветер шептал,
Что заведомо сердце дрожало,
Когда день воскресал,
И мучительно ночь умирала.

Сквозь рассветную мглу
Желтизна фонарей моргала —
Он стоял на углу,
А она от него убегала.

И кусался мороз,
И замёрзшие щёки пылали...
Вот что ветер принёс
На заре, когда все ещё спали.

01.12. 2018