Нельзя

Евгения Артеменко 2
    Свет цветных витражей-
    Отражённая радуга мысли,
    В плену всех миражей
      Только импульс -
         мгновенный и быстрый.
   
    Он исчезнет, скользя...
    Он растает- снежок на ладони,
    Он растает, но...каплю уронит,
    Эта капелька,
           Капля -  нельзя!
   
    Да, нельзя удержать
    Духом жившую нить,
    Что с неведомой точкой предела,
    Вероятность: жила и сгорела
    В иной плазменной роли -
            прожить...