Мне жить на свете сладко и приятно

Наум Галёркин
           Мне жить на свете сладко и приятно.
           Природою доволен я вполне.
           Я мог бы повторяться многократно
           Из клеточек бесчисленных во мне.

           Пусть срок беспечной жизни мой короток,
           Но всё равно я благодарен ей 
           За то, что был я в меру зол и кроток,
           За радость мирных и счастливых дней.