Как лист увядший падает на душу...

Ольга Горицкая
Как лист увядший падает на  душу
Немая тень моей тоски звучащей.
Я обещанья клятвенно нарушу,
И весны станут реже, зимы чаще.

Вода устанет и сгустится в сушу.
Созреют камни. Роща встанет чащей.
Из подземелья вырвется наружу
Крылатый змей, от голода урчащий.

Сбылись реченья Ветхого завета-
Добро и зло неразличимо схожи.
Конец конца? Начало смертной дрожи?

Как летний град. Как мерзлый плод ранета.
Как лист увядший, падает планета.
А я не Бог. Как выяснится позже.

                1996