Жаль, нет забытья

Железный Человек
А сердце так странно томится в груди,
Предчувствуя праздник, а может быть смерть.
А руки все также берут СВД.
Из сна вылетаю опять в круговерть

Хмурого утра. Кофе глоток
Позволил слегка прояснить сонный мозг
Текущий кружок на стекле ото лба.
Стекающий с тонкой свечи желтый воск.

И капли на руки. В холодной дали
Вижу в прицел желто-синий шеврон.
Синяк на плече, как сладка эта боль.
Ведь есть для него у меня спецпатрон.

Вперед, на тот свет, под очи Мадонны.
И ангелов, что вдоль Аллеи стоят.
Оценят они твою жизнь, твою душу.
Еще один штрих наношу на приклад.

И вновь вверх на вдохе. Обои. Стена.
И мирно сопит возле входа мой пес.
И снова теперь не заснуть до утра.
Жаль, что не курю, не глотаю колёс.

Жаль, нет забытья, помню каждый свой день.
Все лица, улыбки и комья земли.
Но нет сожаления, жизнь как мишень.
Старайся в десятку иль с поля вали.