Чарли Ча

Елена Севрюгина 3
Малинового солнца алыча
Слезой стекала в патоку заката -
В ночи мечтал печальный Чарли Ча,
Чеканя в такт чернильное стаккато.
Предав себя таинственной тоске,
Безмолвие забрасывая в Лету,
Сидел король на шахматной доске
Фантомом чёрно-белой киноленты.
Летело в небо грустное лицо
Из праха неосыпавшихся масок,
А мимо проплывал корабль глупцов -
Размазанных, как сливочное масло,
По рукавам разбуженной реки.
И Чарли был расстроен чрезвычайно,
Что мир терзали криком дураки,
Не зная преимущества молчанья.
Слова фруктовым взрывом бон пари
От самомненья лопались в гортани.
И только он один не говорил,
В колодцы глаз запрятывая тайны.
И загоралась чуткая свеча,
Когда, презрев киношные пределы,
Светила в зал улыбка Чарли Ча
На выцветшем экране чёрно-белом.