Среди зимы

Влад Бест
Все мелочи пройдут – запомнятся основы,
И будут наши дни прекрасны и легки.
Я всюду за собой таскаю лишь три слова:
Живу «Благодаря, Согласно, Вопреки»...
********************************************
Из мелочей слагается судьба,
И день на день бывает непохожим.
Не стоит вопреки, благодаря,
Любовь она попутчица, прохожий.
Случится в ногу соизмерить шаг,
Ответить на улыбку озареньем.
Не за глаза обнять, а просто так
Волнительным души прикосновеньем.
Не разжимать своих озябших рук,
Дыханием ладони согревая.
Пусть снег закружит белым всё вокруг,
На волосах не осторожно тая.
И вместе робко пробовать идти,
Без направленья, замысла и цели.
Покой и благодать с собой нести,
Среди зимы, среди своей недели…