И о погоде... 20

Виктор Петровичев
Переменчив зимний день,
Как натура женщины -
Наводить тень на плетень
Сызмальства помешаны,
Не понять мне никогда,
Даже при желании:
Ласки ждать от них с утра
Или наказания.

Вроде солнышком встает
Ярким на востоке
И душа моя поет
В бешеном восторге,
Но пройдет часок-другой,
Радость перемелется...
Цвет на небе голубой
В темно-серый сменится.

Ветерок шипит змеей
Фразы нехорошие,
Поднимая над землей
Снежную порошу,
Небеса не отстают
И без предисловия
Враз куплеты напоют,
Даже в сквернословии.

Чем закончится денёк -
Я без представления,
Отойти бы мне в тенёк
В этом представлении,
Убежать от кутерьмы,
Где душой наплачешься,
Только вряд-ли от зимы
И от женщин спрячешься.