Декабрьское

Татьяна Уманская
Декабрь сжимает кулаки,
Готовится к атаке.
Его морозные деньки -
Большие забияки.

Не размазни, все - крепыши,
Хоть и не вышли ростом.
И как прохожий ни спеши,
От них уйти не просто.

Способны щёки повредить
Всем и в любое время.
Их невозможно победить.
Сам дед Мороз им тренер.