Герои добрых сказок

Александр Лашин
Герои добрых сказок
Забыты давно
Добро. благородство, отвага
Живут только в кино.

Любовь. дружба. верность
Пылятся на страницах толкового словаря
Подлость, алчность, ревность
С оскалом глумятся у алтаря.

Нас в детстве учили
Добро должно победить все равно
В борьбе за себя мы забили
Для чего это все, для чего?!

Дарвин прав, выживает сильнейший
Но сила идет рядом со злом
Борьба с самим собой, людьми, природой
Позволили нам построить свой дом.

Не хочу быть сильным но понимаю
Так далеко не зайду
И каждый день нос утирая
Беру свои щит и меч на войну.