Простившись, улетели журавли...

Игорь Журавлев 29
       Взмахнув крылом, уходят журавли,
       Пустым полям прощально прокурлыкав.
       В холодной дымке тающей дали
       Угасло эхо расставанья-крика,
 
       Упало вниз, в иссохшийся бурьян,
       На край межи, в недавние покосы.
       Из леса выполз, кутаясь, туман,
       Рассыпав горстью стынущие росы.

       Закат за лес печальный клин унес...
       В ночь подкрадутся первые морозы,
       Играясь, ветер с мокнущих берез
       Смахнет листву рукою, будто слёзы.

       Мир онемел в преддверии зимы,
       Давно утихли птичьи перезвоны,
       И лишь в архивах преющей листвы
       Чего-то ищут умницы-вороны...