Андрей Вознесенский

Ира Малиновская
Сегодня день морозный,
вторник,а не воскресение
я прочитала стихи серьезные
знакомого всем поэта -
Вознесенского.

Как шаг чеканный,
слова рифмуются.
Прекрасные образы,
мне не понятные.
Он слыл стилягой
и не сутулился,
он не бродяжничал,
но был бродягой.

Бродил по улицам,
шарфом укутанный.
Был в кепке модной
похож на пьяного.
Шатался до утра
и был не узнан
соседкой заспанной
в начале пятого.

Разбита лампочка
в подъезде, хочется,
взбежав по лестнице
громады каменной,
на громкость полную
врубить Высоцкого,
любить любимую
любовью пламенной.

Я все придумала.
Слова и прочее...
Под впечатлением
харизмы бешеной.
Его стихи,
как вишни сочные,
как травы терпкие,
как мысли грешные.

04.12.2018
https://vk.com/public55492215