Опус... 2018 год

Александр Заболотный 2
Перед  Новым  годом  страницы  наших  СМИ  "наводнены" различными  гороскопами,  прогнозами  и т.п. "новостями".
Стих родился  после  прочтения  такого  гороскопа...


Сей  неспроста  написан  "опус"...
Кто  Змей,  по - жизни?  Кто  -  Баран?
Сижу,  сейчас,  смотрю  на  глобус...
Как  много  в  мире  разных  стран!

У  таиланцев - гороскопы.
И  у  китайцев -  та  ж  "беда!"
Да  и  у  матушки - Европы
Такая  ж  "мулька",  господа!

Чужой  "прикид"  одеть  не  трудно!
Но  это,  всё  ж,  не  "лепота".
В зверинном  облике,  подспудно,
Остаться  можно  навсегда...

Русалка  или  Змей  Горыныч?
Верблюд?  Баран?,  А  может  Кот?
Но,  в  этот  год,  похоже,  "Свиныч"
Под  бой  курантов  к  нам  прийдёт.

Для  скоморохов  то - потеха!
Их  дело  - веселить  народ...
К  нам  должен  Дед  Мороз  приехать.
Пока - в лесу...Снегурку  ждёт...

Нормальный  Дед! Мы с ним под  ёлкой
Все вместе  спляшем  и  споём.
Он анекдотов знает столько,
Что животы мы надорвём.

В  урочный  час,  под  бой  курантов,
Мы  выпьем  все  -"За  Новый Год!!!"
А,  где - то  в  дальних  "таиландах"
Свинью(!)  приветствует  народ.

Быть  может, что  такой  обычай
И  приживётся  где - то  тут,
Но,  мне,  по - старому,  привычней,
Когда  её  нам...подают.