Зимним вечером

Кристиночка Бодиенко
Тишина во дворе. Лишь мигают огни,
Кружит снег мошкорой белотелой.
Город бодростью дышит хозяйки-Зимы,
Что стремительно им завладела.

Я в окно вижу крыши соседних домов,
Лёд бордюров, пустые качели.
И отряд снегирей на тропе проводов:
Их нарядные с красным шинели.

Белым хлопьям нужна была тёмная ночь,
Чтоб засыпать собой все дороги.
Люди прячутся в ша'рфы, и будто точь-в-точь
Красным солнцем расписаны щёки.

Пусть живёт в очагах их квартир лишь любовь-
Согревает в морозные будни.
Зимний вечер сегодня подарит стихов
И уютного счастья минуты.