Чужая жена - 1

Викентий Стрелецкий
          Добра  чужого  не  желать,
          Ты,  боже, мне  повелеваешь,
          Но  меру  сил  моих  ты  знаешь, -
          Мне  ль  нежным  чувством  управлять...
          А.С.Пушкин  (Десятая  заповедь)

                *   *   *


К  тебе  судьба  не  благосклонна,
И  хоть  не  балует  она,
Семья  тебе  святое  лоно,
Где  ты  и  мать, и  ты  -  жена.

Где  ты  всю  жизнь  любила  мужа, -
Семья  тебе  приоритет,
В  ответ  лишь  хамство  и  холод,  -  ужас!
Всё  это  длится  много  лет.

И  ты  всю  жизнь  ему  прощаешь
Измены, подлость, буйный  нрав, -
Да  ты  цены  себе  не  знаешь,
Своих  не  знаешь  личных  прав.

И  он  тебя  не  ценит  тоже,
А  если  да, -  то  в  медный  грош.
И  брачное  не  ценит  ложе.
Сказать  иное, - будет  ложь!

Так  сколько    это  будет  длиться,
Судьбой  займёшься  ль  ты  своей?
Ведь  ты  красива,  лунолица,
Восточных,  кажется,  кровей.

Такая  женщина -  мечта,
Такая  женщина  -  награда!
Коль  не  отдаст, то  украду,
Мне  муж  твой  вовсе  не  преграда!