Прогулка с котёнком

Александр Лобанов-Валентинович
Вышли мы с котом из дома,
Во дворе всё незнакомо.
Это ночью снег валил,
Все деревья побелил,
И тропинки, и дома.
Барсик, к нам пришла зима!
Ты по снегу не ходи,
Свои лапки не студи!
Но не стал мне котик верить -
Надо самому проверить
Почему вокруг всё бело -
Побежал по снегу смело.
Он играл и веселился,
Только с ветки снег свалился
И котёнок испугался.
Он ко мне скорей прижался.
Барсик, Барсенька, дружок!
На тебя упал снежок?
Отряхни его, котейка,
Не намокла чтоб шубейка,
Да пойдём домой скорее,
Там тебя я обогрею.
Выпьем молочка немножко
И присядем у окошка.